「國高中客語數位學習教材開發及行動學習計畫」種子師資培訓工作坊實施計畫


一、場次說明:本次種子師資培訓工作坊場次如下:

國中第一場次:111年5月4日  (三)上午八時三十分至下午十七時;

國中第二場次:111年5月11日(三)上午八時三十分至下午十七時;

高中第一場次:111年5月5日  (四)上午八時三十分至下午十七時;

高中第二場次:111年5月12日(四)上午八時三十分至下午十七時。

 

二、報名說明:請填寫欲參加場次的報名表單,即可完成報名。

*本期種子工作坊皆已辦理完畢,下一期之研習活動將於下半年度辦理,屆時歡迎參與,非常感謝!*

(一) 5月4日 (三) 國中第一場次

(二) 5月5日 (四) 高中第一場次

(三) 5月11日 (三) 國中第二場次

(四) 5月12日 (四) 高中第二場次

 

如有工作坊相關問題,請逕洽國立臺灣師範大學葉日皓助理,

 

電子郵件:[email protected]、連絡電話:02 - 85219426/02-29267507。

 

 

三、研習線上會議室操作說明客委會會議室(Cisco Webex Meetings)操作教學。http://gg.gg/yxgpb

 

四、研習議程(已結束!):以下為各場次之議程,附相關會議室連結、課程講義、意見回饋表單連結等。

 

(一) 5月4日(三) 國中第一場次:

「國高中客語數位學習教材開發及行動學習計畫」

種子師資培訓工作坊-國中第一場次(111.05.04)

 

時間

課程

主持人/主講人

地點

 08:30-

 09:00

30分

報到

Cisco Webex 會議室

 09:00-

 09:10

10分

開幕式

 

客家委員會長官  暨

 

國立臺灣師範大學  張素貞教授

臺北市立大學         劉宇陽教授

國立高雄師範大學  鍾榮富教授

 

 09:10-

 10:40

90分

國高中客語數位教材

教學與應用

 

主講:新北市秀山國小 范姜淑雲教師

助教:國立高雄師範大學 鍾榮富教授

助教:雲林縣東興國小     廖偉成教師

 

----------課程講義按此下載----------

 

 10:40-

 10:50

10分

休息

不用轉場

 10:50-

 12:20

90分

客語溝通式教學

 

主講:國立高雄師範大學 鍾榮富教授

助教:新北市秀山國小 范姜淑雲教師

助教:雲林縣東興國小     廖偉成教師

 

----------課程講義按此下載----------

 

同前會議室

 

Cisco Webex 會議室

 12:20-

 13:30

70分

午休

 13:30-

 15:00

90分

銜接教材使用

及延伸資源說明

 

主講:雲林縣東興國小     廖偉成教師

助教:國立高雄師範大學 鍾榮富教授

助教:新北市秀山國小 范姜淑雲教師

 

----------課程講義按此下載----------

 

 15:00-

 15:20

20分

休息

 15:20-

 16:50

90分

數位網站系統

實務操作講解

 

主講:臺北市立大學         劉宇陽教授

助教:雲林縣東興國小     廖偉成教師

助教:新北市秀山國小  范姜淑雲教師

 

----------課程講義按此下載----------

 

 17:00~

 

 1.簽退及回饋表單

 2.賦歸

 

(二) 5月5日(四) 高中第一場次:

「國高中客語數位學習教材開發及行動學習計畫」

種子師資培訓工作坊-高中第一場次(111.05.05)

 

時間

課程

主持人/主講人

地點

 08:30-

 09:00

30分

報到

Cisco Webex 會議室

 09:00-

 09:10

10分

開幕式

 

客家委員會長官  暨

 

國立臺灣師範大學  張素貞教授

臺北市立大學         劉宇陽教授

國立高雄師範大學  鍾榮富教授

 

 09:10-

 10:40

90分

教材特色及

課程地圖介紹

 

主講:桃園市同德國中     吳清明校長

助教:新北市秀山國小 范姜淑雲教師

助教:雲林縣東興國小     廖偉成教師

 

----------課程講義按此下載----------

 

 10:40-

 10:50

10分

休息

不用轉場

 10:50-

 12:20

90分

國高中客語數位教材

教學與應用

 

主講:新北市秀山國小 范姜淑雲教師

助教:桃園市同德國中     吳清明校長

助教:雲林縣東興國小     廖偉成教師

 

----------課程講義按此下載----------

 

同前會議室

 

Cisco Webex 會議室

 12:20-

 13:30

70分

午休

 13:30-

 15:00

90分

銜接教材使用

及延伸資源說明

 

主講:雲林縣東興國小     廖偉成教師

助教:桃園市同德國中     吳清明校長

助教:新北市秀山國小  范姜淑雲教師

 

----------課程講義按此下載----------

 

 15:00-

 15:20

20分

休息

 15:20-

 16:50

90分

數位網站系統

實務操作講解

 

主講:臺北市立大學         劉宇陽教授

助教:雲林縣東興國小     廖偉成教師

助教:新北市秀山國小  范姜淑雲教師

 

----------課程講義按此下載----------

 

 17:00~

 

 1.簽退回饋表單

 2.賦歸

 

(三) 5月11日(三) 國中第二場次:

「國高中客語數位學習教材開發及行動學習計畫」

種子師資培訓工作坊-國中第二場次(111.05.11)

 

時間

課程

主持人/主講人

地點

 08:30-

 09:00

30分

報到

Cisco Webex 會議室

會議代碼:

 

https://hakka3.webex.com/meet/hakka

 09:00-

 09:10

10分

開幕式

 

客家委員會長官  暨

 

國立臺灣師範大學  張素貞教授

臺北市立大學         劉宇陽教授

國立高雄師範大學  鍾榮富教授

 

 09:10-

 10:40

90分

客語溝通式教學

 

主講:國立高雄師範大學 鍾榮富教授

助教:新北市秀山國小 范姜淑雲教師

助教:雲林縣東興國小     廖偉成教師

 

----------課程講義按此下載----------

 

 10:40-

 10:50

10分

休息

不用轉場

 10:50-

 12:20

90分

國高中客語數位教材

教學與應用

 

主講:新北市秀山國小 范姜淑雲教師

助教:國立高雄師範大學 鍾榮富教授

助教:雲林縣東興國小     廖偉成教師

 

----------課程講義按此下載----------

 

同前會議室

 

Cisco Webex 會議室

會議代碼:

 

https://hakka3.webex.com/meet/hakka

 12:20-

 13:30

70分

午休

 13:30-

 15:00

90分

銜接教材使用

及延伸資源說明

 

主講:雲林縣東興國小     廖偉成教師

助教:國立高雄師範大學 鍾榮富教授

助教:新北市秀山國小 范姜淑雲教師

 

----------課程講義按此下載----------

 

 15:00-

 15:20

20分

休息

 15:20-

 16:50

90分

數位網站系統

實務操作講解

 

主講:臺北市立大學         劉宇陽教授

助教:雲林縣東興國小     廖偉成教師

助教:新北市秀山國小 范姜淑雲教師

 

----------課程講義按此下載----------

 

 17:00~

 

 

 1.填寫簽退回饋表單

 2.賦歸

 

(四) 5月12日(四) 高中第二場次:

「國高中客語數位學習教材開發及行動學習計畫」

種子師資培訓工作坊-高中第二場次(111.05.12)

 

時間

課程

主持人/主講人

地點

 08:30-

 09:00

30分

報到

Cisco Webex 會議室

會議代碼:

 

https://hakka3.webex.com/meet/hakka

 09:00-

 09:10

10分

開幕式

 

客家委員會長官  暨

 

國立臺灣師範大學  張素貞教授

臺北市立大學         劉宇陽教授

國立高雄師範大學  鍾榮富教授

 

 09:10-

 10:40

90分

國高中客語數位教材

教學與應用

 

主講:新北市秀山國小 范姜淑雲教師

助教:桃園市同德國中     吳清明校長

助教:雲林縣東興國小     廖偉成教師

 

----------課程講義按此下載----------

 

 10:40-

 10:50

10分

休息

不用轉場

 10:50-

 12:20

90分

教材特色及

課程地圖介紹

 

主講:桃園市同德國中     吳清明校長

助教:新北市秀山國小 范姜淑雲教師

助教:雲林縣東興國小     廖偉成教師

 

----------課程講義按此下載----------

 

同前會議室

 

Cisco Webex 會議室

會議代碼:

 

https://hakka3.webex.com/meet/hakka

 12:20-

 13:30

70分

午休

 13:30-

 15:00

90分

銜接教材使用

及延伸資源說明

 

主講:雲林縣東興國小     廖偉成教師

助教:桃園市同德國中     吳清明校長

助教:新北市秀山國小 范姜淑雲教師

 

----------課程講義按此下載----------

 

 15:00-

 15:20

20分

休息

 15:20-

 16:50

90分

數位網站系統

實務操作講解

 

主講:臺北市立大學         劉宇陽教授

助教:雲林縣東興國小     廖偉成教師

助教:新北市秀山國小 范姜淑雲教師

 

----------課程講義按此下載----------

 

 17:00~

 

 

 1.填寫簽退回饋表單

 2.賦歸